2019年1月27日日曜日

人に歴史あり

今日は『庄や』流じゃがべーをつくりました。


『庄や』流じゃがべー

🧀チーズ料理を食べたい、というお客様のリクエストに応えたものです。

実はボクは『庄や恵比寿店』で修行していたことがあるのです。

「チーズたっぷりじゃがべー」は、そのとき親方から教わりました。


チーズたっぷりじゃがべー

写真の「ピザトースター」は、バンコクで日本料理店を開いていたときに使っていたものです。


ピザトースター

バンコクのお店は、30万バーツの借金をこさえたところで、撤退となりました。

敗因は、
✅競合の多さ
✅家賃の高さ
✅人件費の高さ
です。

今のお店は、その教訓を活かしたものです。


じゃがいも