2019年1月7日月曜日

アイ ハブ ア ビ~フ♪

アイ ハブ ア ビ~フ♪

アイ ハブ ア ビ~フ♪
アイ ハブ ア ポ~ク♪
オーーーン 牛豚半丼!(あいがけ)

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牛丼と豚丼は3日に1度仕込んでいます。

調理後、計量して袋に小分けして、冷蔵庫に入れておきます。

一人前は、きっかり250グラム。

タイ人従業員に「定量」を守らせるのは、実はむずかしいのです。

「お玉にすりきり一杯」という指示が出してあっても、仲の良いお客さんに多めについだり、逆に全員少なめについで売上をごまかして、差額をポケットに入れたりします。

当店は、「妻」と「私」の二人で切り盛りしているので、そのような問題は生じないのですが、料理学校で教えているオペレーションと自分の店も同じにしています。