1貫15バーツで出しています。
タイの「屋台寿司」の相場が1貫5バーツなので、これに圧倒的な差をつけないと売れません。
2貫で30バーツですから、日本のスシローとほぼ同額もらっていることになります。
イイダコは、Makroで1匹10バーツ。
これを半分に切ってつけるので、タネだけで1貫5バーツになります。
味の落ちる頭部は、酢味噌にします。
海産物は、全般的にMakroが品質が良く、値段も安いです。
サーモンは一本買いで、6kg級が2,000B。
グラム当たり0.33B。
寿司ネタ用は1切れ15グラムに切るので、タネだけで1貫5バーツの計算になります。
マグロは、以前は出していたのですが、日本人のお客さんに「臭い」と言われてから出していません。
スコータイでは良いマグロが手に入らないのです。