2018年12月24日月曜日

握り寿司

1貫15バーツで出しています。


握り寿司

タイの「屋台寿司」の相場が1貫5バーツなので、これに圧倒的な差をつけないと売れません。

2貫で30バーツですから、日本のスシローとほぼ同額もらっていることになります。

イイダコは、Makroで1匹10バーツ。


イイダコ

これを半分に切ってつけるので、タネだけで1貫5バーツになります。

味の落ちる頭部は、酢味噌にします。

海産物は、全般的にMakroが品質が良く、値段も安いです。

サーモンは一本買いで、6kg級が2,000B。


サーモン

グラム当たり0.33B。

寿司ネタ用は1切れ15グラムに切るので、タネだけで1貫5バーツの計算になります。

マグロは、以前は出していたのですが、日本人のお客さんに「臭い」と言われてから出していません。

スコータイでは良いマグロが手に入らないのです。


握り寿司